Про себя скажу - ношу посох и всегда буду носить посох. В С1 это был выбор по соображениям эстетики и дамага, в С2 это выбор в сторону духа, а соответственно крита покемошков
Хороший некр к себе моба близко подпускает только на его (моба) последнем издыхании, так что деф с бака ф топку. В Пвп бак тоже ничего не даёт, то есть даёт такой мизер, что говорить не о чем.
Пробовала носить +15 м-и , скажу так, в усиленной магической как-то лучше всё выходит. В С1 носила тупо м-и до 66 лвла - если кто не помнит, даёт инту и хп, не понимаю, кстати, некоторые извращенцы носят с-и - нафига??? или секретка???? оно не даёт ни фига хорошего, про си, т, я могла бы ещё понять чернов, у них с мп ща напряги да и в С1 было не айс, но в бытность мою некромантом ни разу у меня не было такого, чтобы мп закончилось прям так чтобы ещё и у банки откат был О_о некром такого результата добиться невозможно.
так что сейчас на мне +10 усиленная бижа плача, одела её ещё будучи некром и не жалуюсь. Заменять не думаю, только если введут сетовую бижу для 70+ а этого вроде пока не предвидится. Свои мысли высказывайте ниже